Previous Entry Share Next Entry
Пугающе смешное: наноизМЭРения к 2015 году...
vladimirvolkov
Я вообще-то человек не глубокий, не философ. Но телевизор уже не смотрю, радио уже не слушаю, пытаюсь развлечь себя чтением классики: классический детектив (Гарднер, Стаут), классический юмор (ОГенри, Вудхауз), классическая фантастика (Гаррисон, Бредбери, Уэллсы там всякие). Однако загловки новостей в Яндексе - это все вышеперечисленное чтение в одном флаконе.
Новый мэр сами знаете какого города выкомаривает загогулину за загогулиной, прям в цирк не ходи. То грозно сообщит, что автомобили во дворе ставить нехорошо (а где их ставить хорошо - умалчивает), то ларьки сшибает пачками, то обещает прозрачные заборы сделать. Видимо, задумка такая, что всякий водитель, глянув сквозь прозрачный забор, больше никогда за руль не сядет. Ну и пробок сразу будет меньше.
У меня есть несколько предложений в этом русле:
1. Снести все ларьки ниже 120 этажей внутри бульварного кольца. Освободившееся место заасфальтировать и сделать единую муниципальную стоянку
2. Запретить в сами знаете каком городе ездить автомобилям с круглыми колесами. Колеса должны быть только квадратные, и только из отечественного аллюминия.
3. Запретить чиновникам уходить с работы. Вообще. Стал чиновником - живи на работе. Тоже сильно повлияет как на пробки, так и на коррупцию.
А тут еще президент сами знаете какой страны тоже сильно рассмешил.
Сказал, что «Если мы планы выполним и до 2015 года доведем объем выпуска соответствующей продукции до приблизительно 1 трлн рублей, то доля России на мировом нанотехнологическом рынке вырастет до 3%». Я не против, не против, тем более, что главный в этой наносфере дядька берет еще круче: "Мы сориентированы на то, чтобы к 2015 году по сути получить 10% мирового рынка в этой технологии". Просто я, как программист и математик, хотел бы узнать, каковы основания? Что послужило исходным материалом этого безпросветного оптимизма? Мы уже где-то откопали нано-нефть или нано-газ?
Меня это все смешит и пугает одновременно. Эти люди знают что-то про 2015 год, а нам не говорят... И бежать нам, господа, некуда...
Но по Сколково у меня тоже есть предложение: разделить его на несколько независимых управляющих компаний, и резко приватизировать. Благо, опыт уже есть.
И почему-то грустно стало как-то без ежедневного упоминания про Сочи-2012... Ой, я имел в виду - 2014, Сочи-то... неужто этот прогноз уже не сбылся?

?

Log in

No account? Create an account